Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь   Кулинарные советы
Декоративные растения в кулинарии

Декоративные растения в кулинарии

Существует большое количество съедобных растений, но в данной статье речь пойдет не о простых овощах и о дарах огорода. Перед приготовлением завтрака стоит отправиться не в сад, а в цветник или магазин, чтобы взять вкусные сорняки.

Эти растения у садоводов чаще всего оказываются в компостной яме, а могли быть на столе.

В нашей статье мы расскажем про декоративные растения, которые можно использовать в пищу.

Одуванчик

Одуванчик один из самых аппетитных декоративных растений. Не все знаю, что одуванчик содержит множество полезных веществ, поэтому к нему сложилось отношение как к самому обычному сорняку.

Из одуванчика можно приготовить варенье и мед, салат, а можно даже сделать вино из одуванчиков.

Для кулинарных целей недостатка в одуванчиках не должно возникнуть, так как на любом участке их всегда в достатке.

Лебеда садовая

Растение под названием Лебеда садовая также чаще всего оказывается в гумусной яме, нежеле на столе.

Из этого растения можно приготовить суп, салат, а также его листочками можно украсить блюдо, подложив листья под порцию пищи.

Бадан

Бадан является не только декоративным, но и лекарственным растением.

Из листьев бадана можно сделать вкусную и полезную заварку для травяного чая.

Чай из бадана помогает улучшить состояние желудка, укрепляет стенки сосудов, уменьшает давление, а также помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Спаржа

Спаржа помимо декоративного растения является еще и целебным. Спаржа может расти на одном месте около двадцати лет.

Готовить спаржу не трудно. Для приготовления спаржи нужно ее варить в течении 10-15 минут, но свежая спаржа готовится в течении 5-7 минут.

Отваривать спаржу нужно в чуть подсоленной воде. Спаржу будет вкусно применять в пищу с сливочным маслом или сметаной. Спаржа также подойдет в омлете или просто подавать ее к мясу.

Пробуйте, экспериментируйте, и декоративные растения покажутся вам не просто сорняками, а вкусными и полезными блюдами.

Возврат к списку


Новости
загрузка...


Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;