Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь   Кулинарные советы
Готовим плов – покупаем авиабилеты в Ташкент из Санкт-Петербурга!

Готовим плов – покупаем авиабилеты в Ташкент из Санкт-Петербурга!

Далеко не на каждом рынке российских городок можно так же легко, как на восточном базаре, найти баранину. Но если уж она есть, как не воспользоваться такой случайностью и не приготовить супер – блюдо?!
Вы, конечно, подумали о плове? Да, да, плов без единой капли воды приготовить бы тоже не помешало. С кислым изюмом и барбарисом. Но тут еще одна незадача — где же казан настоящий раздобыть? Эх…
Но не горюйте — мы приготовим баранью ножку! А за казаном можно и сгонять куда-нибудь в Алматы или Ташкент, например. Надо только полюбопытствовать, сколько авиабилеты в Ташкент из Санкт-Петербурга стоят.
Итак, самое главное — берем с собой друга – кавказца или жителя Средней Азии и идем на самый большой городской рынок. Сами вы вряд ли выберете правильно хорошую баранью ножку. При выборе нужно учесть еще и то обстоятельство, на чем вы будете ее запекать.
Есть несколько вариантов:
— в духовке;
— на костре;
— в русской печи на даче или в деревне.
Если есть русская печь — даже не сомневайтесь — вкуснее, чем в печи никогда в жизни ни на каком другом огне не получится. Да и выпекается там ножка просто мгновенно — минут за сорок.
Дома в духовке блюдо будет готово часа через два с половиной, не раньше.
Купили ножку? Отлично! Но с рынка пока не уходите — только здесь можно точно найти и кислый изюм, и барбарис. Изюм выбирайте самый кислый и самый засушенный, скрюченный, некрасивый. Он будет очень дешевый по сравнению с крупным, маслянистым, аппетитным. Попросите друга грузина как-нибудь привезти барбариса с килограммчик, пригодится и для плова, приготовим в следующий раз — не ехать же ради этого так далеко — авиабилеты в Тбилиси из Санкт-Петербурга в копеечку выйдут. Хотя… Почему бы и не сгонять за барбарисом в эту прекрасную страну — повод же уже есть!
Еще нужно для начинки:
— чеснок покрупнее и посочнее;
— морковка;
— твердый сыр;
— кусочек сала без прослойки и без шкуры.
Дома хорошенько промойте под холодной водой ножку, разложите ее на большом листе фольги и начинайте начинять ингредиентами, которые подготовьте следующим образом:
— нарезать брусками 0,5 см на 3 см морковь, сыр и замороженное сало;
— каждый зубчик чеснока разрежьте пополам вдоль.
А теперь делайте широким ножом частые длинные разрезы – карманчики внутрь и попеременно вкладывайте начинку, чередуя кусочек сала, моркови, зубчик чеснока, морковь, сыр. А в каждый карманчик еще добавляйте изюминку и барбариску.
Затем, когда ножку уже будет распирать от начинки со всех сторон, смажьте ее смесью из приправ по вкусу: соль, перец и проч.
Хорошо упакуйте в фольгу, и ставьте в горячую уже духовку, задав температуру 220-250 градусов.
Даже те люди, которые говорят, что не едят баранину в принципе, будут облизывать пальчики!

Возврат к списку


Новости
загрузка...


Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;
Что такое виниры.