Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Рецепт золотистого сала

Рецепт золотистого сала

Многие хозяйку любят удивить своих гостей изысканными блюдами, а многие делают простые блюда, но по вкусу превосходящие самые ресторанные. Вот о таком рецепте пойдет речь.

Кто же не любит копченое сало, его можно нарезать на хлеб, сделать вкусные шкварки, добавить в суп для придания пикантности. Но не всегда есть возможность в домашних условиях сделать копченое сало. Многие хозяйки применяют свои хитрости для того, чтобы вкус сала стал вкуснее и изысканнее. Кто-то применяет специальные приправы, кто-то добавляет «жидкий дым».

Копченое сало, сделанное по этому рецепту, будет очень вкусное и золотистое, как будто его закоптили на костре.

Весь секрет приготовления вкусного сала в луковой шелухе. Надо взять шелухи как можно больше, свежее сало, примерно 1,5-2 кило. Желательно чтобы оно было с прослойками мяса. Ну и конечно приправы – молотый черный перец, а для любителей можно красный. Также понадобиться мелко нарезанный чеснок.

Взять большую кастрюлю, на дно положить предварительно вымытую шелуху, примерно 5 см. На нее укладывается сало целым куском, сверху опять накрываем луковой шелухой.

Отдельно вскипятить рассол стакан соли на литр воды. Затем заливаем сало кипящим рассолом и даем покипеть не более десяти минут. Снять с огня и дать высохнуть на сухом полотенце или подвесить, чтобы вода стекла. Оно высохло и приобрело аппетитный золотистый цвет копченого сала.

После разрезать на полоски не доходя до шкурки, примерно на 3-4 см. толщиной. В разрезы насыпать смесь мелкого чеснока и перца, каждый это делает на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то ароматнее. Плотно упаковать в плотную бумагу и поместить в морозильник на сутки. Можно подавать на стол, с картошечкой с солеными огурчиками.

Такое золотистое сало можно хранить в морозильнике несколько месяцев, оно не испортится и не потеряет свой вид.

Если же вы хотите приготовить суп пюре рецепт его можно посмотреть на кулинарном сайте Ням.ру


Возврат к списку


Новости
загрузка...

 Женские новости
Все новости