Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь   Кулинарные советы
Как сделать блины на молоке

Как сделать блины на молоке

Блины – исконно русское блюдо. Но, не смотря на это, блины фигурируют и в других кухнях мира, например, во французской кухне, американской кухне и даже немцы любят тонкие и поджаристые блины на молоке. Секрет вкусных блинов заключен в правильном приготовлении теста. Для того чтобы блины получились тонкими, в тесто ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи.

Перечень ингредиентов для приготовления блинов на молоке

· Молоко – 1 стандартный стакан (250 мл);

· Мука – 1 стандартный стакан (250мл);

· Яйца - 2 штуки;

· Соль – 1 щепотка;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Масло растительное - полстакана на сковороду для жарки и 1 столовая ложка в тесто.

· Ваниль, корица и т. п. по вкусу и желанию.

Способ приготовления блинов на молоке

1. Берем яйца, соль и сахар и все перемешиваем. Для того чтобы тесто получилось однородным, мешать надо тщательнее.

2. Далее добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно. Все аккуратно перемешиваем.

3. Когда мука полностью впиталась, постепенно добавляем молоко. Для того чтобы обойтись без комочков, ингредиенты добавляются именно в такой последовательности. Все перемешиваем до однородной массы. Блинное тесто в идеале должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Для того чтобы блины после выпекания стали красивыми, ноздреватыми, в тесто нужно добавить 1-2 столовые ложки простой воды.

4. Затем добавляем растительное масло и, при желании, вкусовые добавки, такие как корица, ваниль и прочее.

5. Приступаем непосредственно к выпеканию. На предварительно нагретую сковороду наливаем масла, затем поварешкой или половником наливаем тесто, размазывая его вращательными движениями по сковороде тонким слоем. Когда подрумянивается с одной стороны – переворачиваем.

Сверху на стопочку обжаренных блинов кладем кусочек сливочного масла, для сочности.Ваши блины готовы.

Приятного аппетита!!


Возврат к списку


Новости
загрузка...


Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;