Как сделать блины на молоке
Блины – исконно русское блюдо. Но, не смотря на это, блины фигурируют и в других кухнях мира, например, во французской кухне, американской кухне и даже немцы любят тонкие и поджаристые блины на молоке. Секрет вкусных блинов заключен в правильном приготовлении теста. Для того чтобы блины получились тонкими, в тесто ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи.
Перечень ингредиентов для приготовления блинов на молоке
· Молоко – 1 стандартный стакан (250 мл);
· Мука – 1 стандартный стакан (250мл);
· Яйца - 2 штуки;
· Соль – 1 щепотка;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Масло растительное - полстакана на сковороду для жарки и 1 столовая ложка в тесто.
· Ваниль, корица и т. п. по вкусу и желанию.
Способ приготовления блинов на молоке
1. Берем яйца, соль и сахар и все перемешиваем. Для того чтобы тесто получилось однородным, мешать надо тщательнее.
2. Далее добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно. Все аккуратно перемешиваем.
3. Когда мука полностью впиталась, постепенно добавляем молоко. Для того чтобы обойтись без комочков, ингредиенты добавляются именно в такой последовательности. Все перемешиваем до однородной массы. Блинное тесто в идеале должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Для того чтобы блины после выпекания стали красивыми, ноздреватыми, в тесто нужно добавить 1-2 столовые ложки простой воды.
4. Затем добавляем растительное масло и, при желании, вкусовые добавки, такие как корица, ваниль и прочее.
5. Приступаем непосредственно к выпеканию. На предварительно нагретую сковороду наливаем масла, затем поварешкой или половником наливаем тесто, размазывая его вращательными движениями по сковороде тонким слоем. Когда подрумянивается с одной стороны – переворачиваем.
Сверху на стопочку обжаренных блинов кладем кусочек сливочного масла, для сочности.Ваши блины готовы.
Приятного аппетита!!