Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь   Кулинарные советы
Приготовление суши. Секреты мастерства.

Приготовление суши. Секреты мастерства.

Суши - это праздник вкуса. Вы хотите, чтобы этот великолепный праздник длился бесконечно, и мечтаете, чтобы домашний стол украшали эти изысканные японские блюда? Доставка суши на дом в Челябинске от Магуро, а, значит, гастрономическое разнообразие в виде суши всех «мастей» и «рангов» окажутся у вас дома. Порадуют вас и удивят всех ваших друзей и близких. Даже обычный ужин станет ярким событием и украсит серые будни. Сочные краски, необычные ароматы ворвутся в вашу жизнь свежим морским бризом. А великолепное рыбное изобилие потрясет ваше воображение!

Вы находитесь под впечатлением от японской кухни и хотите воплотить в жизнь идеи о домашних суши? Конечно, дома вы можете их приготовить, но это достаточно трудоемкий процесс, с которым не каждый может справиться. Разумеется, вы не привыкли отступать, и жажда знаний тревожит ваш беспокойный ум. Что же, как известно, дорогу осилит идущий.

Итак, суши - это, прежде всего, союз рыбы и риса. Они всем заправляют, и этот удачный симбиоз требует к себе повышенного внимания.

Рис для суши.

Используют японский короткозерный рис, он лучше всего подходит для этого блюда. Такой рис применяется для всех видов zushi. Рис необходимо промыть до такого состояния, чтобы вода оставалась хрустально-прозрачной, как чистейшее горное озеро. При этом обращаться с рисом нужно так бережно и нежно, как будто каждая рисинка живая. Их нужно очень осторожно перемешивать и перед тем, как мыть и после того. Существует несколько способов варки риса: в пароварке, в воде, с добавлением водорослей (келп) или без них, главное, чтобы он получился правильной консистенции. А когда рис станет достаточно мягким и довольным жизнью, ему дают немного «отдохнуть», а потом выкладывают и, словно королевскую особу, обмахивают веером.

Мало того, рис должен утолить жажду, в него необходимо добавить соус - рисовый уксус с сахаром, тогда он станет более вкусным и не будет рассыпаться на части, а превратится в раздобревшую богатую массу белого жемчуга, из которой можно будет сотворить прекрасные zushi. Определить, сколько времени нужно на ту или иную процедуру, и каким в итоге должен получиться рис под силу только специалисту. Только, когда белые жемчужины риса достаточно охладятся, слегка захмелеют, источая легкий запах уксуса, можно брать их в руки и творить.

Нарезка рыбы для суши (сакудори).

Сырая рыба, использующаяся в приготовлении этого блюда, должна быть абсолютно свежей. В идеале она должна быть только что выловленной. Понадобится специальный нож для нарезки с тонким лезвием. Научившись правильно резать рыбу для  суши, вы почувствуете себя настоящим самураем. И будете орудовать ножом, так же ловко, как эти мужественные воины. Свежую рыбу нужно уметь разделать на филе методом трех или пяти частей. Если используется готовое филе, можно сразу приступать к нарезке.

Секретов в приготовлении суши множество. Один из них состоит в том, чтобы руки и ножи все время оставались влажными, иначе филе пересохнет, а рис начнет прилипать. Поэтому их постоянно нужно окунать в специальную смесь из рисового уксуса и воды. Смешивание вкусов недопустимо, поэтому руки и ножи постоянно нужно вытирать о влажную салфетку.

Рыбу не следует держать за туловище, иначе можно испортить мякоть. Нарезка ломтиков осуществляется, как правило, по диагонали («сакудори»), для разных видов суши - разная толщина - от 5 до 1 мм.

Когда все ингредиенты подготовлены - приступают к ваянию. Изготовление суши – целый ритуал. «Но ведь они такие маленькие!» – скажете вы. И будете правы, но не забывайте, что маленькая миниатюра требует тонкого, ювелирного мастерства. Все, кто слышал о доставке суши в Челябинске, могут наслаждаться превосходными суши Магуро и стать ценителями древнего кулинарного искусства Японии.

Мастерство «итамае» - суши повара.

Вы видели, как работает настоящий «итамае»? Миллион мельчайших, скрупулезных движений в минуту! Попытайтесь повторить нечто подобное, и вы поймете - такое под силу только мастеру! Смотреть, как маэстро виртуозно вращает в воздухе рыбные ломтики, рисовые шарики – одно удовольствие. Это музыка, которую не способно уловить наше ухо, но которую мы все равно слышим, и она нас завораживает. Движения пальцев настолько быстрые, что вы не успеваете уследить, как из многочисленных разрозненных кусочков на ваших глазах появляются невероятно красивые маленькие произведения кулинарного искусства. Хочется, и любоваться на них и съесть одновременно, - они такие аппетитные!

Движения должны быть быстрыми и точными, чтобы рыба летала в воздухе, кусочки тунца или лосося должны взмывать в воздух, словно им приделали крылья. Едва касаясь рук повара, они должны вращаться в пространстве свободно и легко, летать и в конце своего полета мягко опускаться на белоснежную «подушку» из риса. Суши, парившие над столом повара - только такие будут таять во рту! Нужно следить, чтобы было, как можно меньше контакта с рукой повара, и чтобы филе не начало нагреваться от них. Тепло рук не должно передаваться рыбе ни в коем случае. Она не должна таять раньше времени, где бы то ни было, - только во рту! Чем меньше рыбные составляющие соприкасаются с рукой, тем лучше, качественнее получатся zushi.

Приготовление их - настоящее искусство! Это скорость - японское кулинарное «ралли» на кухне, это творчество - настоящий «итамае» должен быть в душе художником, это знания - у каждого повара в запасе свои секреты приготовления, но без основных умений не обойтись. Они такие маленькие и нежные, что хочется называть их суси, так же как в Японии. Вкус такой легкий, тонкий – ах, эти суси!

Вы все еще мечтаете приготовить домашние суси и насладиться их незабываемым вкусом? Тогда доставка суши в Челябинске вам в этом поможет. Закажите великолепные, потрясающе красивые блюда в Магуро, чтобы иметь перед глазами достойный пример для подражания и стремиться к совершенству!


Возврат к списку


Новости
загрузка...


Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;