Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Готовим в мультиварке: два рецепта с комментариями

Готовим в мультиварке: два рецепта с комментариями

Что можно сказать об этом устройстве? Многие хозяйки сравнивают ее с волшебным горшочком из одной сказки, который сам готовил пищу. Это совершенное устройство само в состоянии приготовить любую пищу, причем, молочная каша не выкипит, рис не подгорит, компот не выварится. Нужно только правильно установить мультиварку на нужный режим и определиться со временем приготовления пищи. 

А если вам срочно нужно уйти на работу, пройтись по магазинам с подругой или просто погулять, вам просто нужно установить сначала определенный режим, а затем и таймер. Как только пища будет готова, в мультиварке автоматически устанавливается другой режим «Подогрев». Это значит, что блюдо будет слегка подогреваться до тех пор, пока владелец не отключит режим «Подогрев». При этом, можно совершенно не беспокоиться о том, что пища во время подогрева подгорит, так как этого не произойдет.

Ниже представлены обещанные кулинарные рецепты двух популярных блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Курица в кисло-сладком соусе

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

- крупная куриная тушка или три больших окорочка;

- масло растительное рафинированное;

- яблоко красное (одна штука);

- соус соевый (одна ст. ложка);

- кетчуп (одна ст. ложка);

- жидкий мед цветочный (одна ст. ложка);

- классическая горчица (одна ст. ложка).

Налить в кастрюльку мультиварки то количество растительного масла, которое понадобится для жарки, затем установить режим «Выпечка».

Промытые и обсушенные куриные окорочка положить в разогретое масло и обжаривать до образования корочки минут пятнадцать с одной стороны. После этого курицу перевернуть на другой бок, поперчить и добавить немного соли. Яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки, добавить к курице и продолжать жарку до окончания программы. 

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус из кетчупа, меда, горчицы и соевого соуса. Полить обжаренные окорочка кисло-сладким соусом и установить режим «Плов» или «Рис». Готовить курицу до окончания программы, затем полить оставшимся кисло-сладким соусом и подавать к столу в горячем виде. 

Жареные свиные ребрышки

Для приготовления жареных свиных ребрышек в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

- ребрышки свиные (1,6 кг);

- масло оливковое холодного отжима для жарки;

- соус соевый (три ст. ложки);

- специи, перец молотый и соль по вкусу.

Промыть и нарезать ребрышки небольшими порционными кусками, натереть со всех сторон смесью из соли, специй и молотого перца, затем смазать соевым соусом. 

Емкость с ребрышками накрыть несколькими слоями пленки или просто положить в полиэтиленовый пакет и поставить часа на два в холодильник. 

Установить режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке. Смазать чашу маслом и обжаривать в ней маринованные свиные ребрышки с каждой стороны по тридцать минут.

А где взять другие рецепты для мультиварки? Заходите к нам на сервис «Хозяйки онлайн»!


Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;