Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Как варить рис? Готовим рис в домашних условиях!

Как варить рис? Готовим рис в домашних условиях!

Блюда из риса прочно вошли в традиционную русскую кухню. Эта древнейшая сельскохозяйственная культура стала незаменима в приготовлении различных супов, гарниров, запеканок и салатов. Рис широко используется в различных диетах, а также для профилактики и лечения истощения. Особенно актуальны блюда из риса сейчас, когда начался Великий Пост. Одним из самых привычных блюд, сопровождающих нас буквально с детства, является рисовая каша. Она может быть рассыпчатой и вязкой, жидкой и густой. Как же правильно сварить рис, чтобы он получился именно таким, как задумано.

Готовим рис для каши.

Итак, если Вы планируете сварить рассыпчатую кашу, следует взять шлифованный рис длинных сортов. Хорошо подойдёт и пропаренный рис. Для того, чтобы рис хорошо проварился его нужно предварительно замочить не менее чем на полчаса. В посуду налейте 2 стакана воды, пусть закипит. Добавьте немного растительного масла и щепотку соли. В кипящую воду положить промытый рис и пускай покипит минут 10. После этого снять с огня, укутать в одеяло и дать настояться около 30 минут. Рис будет рассыпчатым и не подгорит. Можно придать рису жёлтый цвет, предварительно добавив в кипящую воду приправу Карри. Рассыпчатый рис хорош в плове, гарнире, запеканках, салатах, начинках и пудингах.

Как приготовить рис на сковороде?

Чтобы приготовить рассыпчатый рис на сковородке. Разогреваем масло, добавляем рис и обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляется вода, соль, можно приправы на свой вкус. Тушится всё это под крышкой, на медленном огне, пока вся вода не выпарится – около 20 минут. Помешивать рис не нужно.

Существует и «откидной» способ. Рис варят до полуготовности в большом количестве солёной воды и откидывают на дуршлаг. Тщательно промывают, чтобы максимально смыть клейковину и лишнюю соль. Затем выкладывают в кастрюлю, добавляют масло и немного воды (для пара). Кастрюлю плотно закрывают крышкой и держат на небольшом огне до готовности. Приготовленный таким способом рис будет иметь аппетитный сливочный аромат. Для такого приготовления во избежание пригорания целесообразно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

Готовим рис в микроволновке.

Один из относительно новых способов приготовления – в микроволновке. Тщательно промытый рис залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 – 2 см. Посолить и поставить в микроволновую печь минут на 20, при этом установить мощность – 900. После окончания приготовления не спешите сразу вынимать рис – пусть настоится минут 10-15.

Вязкая рисовая каша варится в большем количестве воды и несколько дольше по времени. Для вязкой каши хорошо подойдут короткие сорта риса, а также дроблёный рис. Варить её нужно на слабом огне в течение 40-50 минут постоянно помешивая. Чтобы рис разварился, его следует засыпать в холодную воду. Такая каша будет полезна для желудка. В вязкую рисовую кашу можно добавить немного масла и мёда и вы получите замечательное сладкое блюдо. Вязко сваренный рис годится для приготовления биточков, котлет, супов-пюре.

Как приготовить рис для роллов?

Вы можете порадовать себя и удивить своих домочадцев приготовленными домашними роллами. Для этих целей также подойдёт вязкая, густая рисовая каша. А пласты морской капусты можно приобрести в любом супермаркете.

С помощью вязкой рисовой каши очень легко приготовить и удивительные детские блюда. Самое сложное – это вылепить из риса различные фигурки (Колобка, снеговика, мышку, гусеницу – всё, на что хватит фантазии). Эти фигурки вы расставляете на тарелках и украшаете, посыпаете, поливаете, одним словом творите! Малыши будут просто в восторге от такого угощения.

Советуем готовить данное блюдо на столешнице монтелли, потому что готовить на ней одно удовольствие.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;