Что быстро приготовить на ужин?
Наверно, у каждой женщины не зависимо от того есть ли у нее семья или она живет одна, по возвращению домой из учебы или с работы не один раз возникал вопрос - что быстро приготовить на ужин? Можно, конечно, приготовить омлет (яйца ведь есть в холодильнике постоянно), пожарить картофель и т. д. Но ведь нельзя же постоянно ужинать одними яйцами или картошкой – хочется ведь какого-то разнообразия.
Именно тогда нам на помощь может прийти интернет. Надо просто дать запрос со словами - приготовить ужин быстро и вкусно... И мы получим множество ссылок и советов. Но ведь не у каждой женщины имеется старый добрый интернет, тогда вам на помощь может прийти книга или брошюрка с рецептами о вкусной и здоровой пище (благо, их теперь полно в книжных магазинах).
Одни предпочитают салаты, другим бы поесть поплотнее. Но как говорится в хорошей поговорке: «… а ужин оставь врагу», то все же хотелось бы остановиться на паштете, или закуске – хлеб ведь имеется в каждом доме…
Для приготовления закуски «Ложная икра» понадобится до пятнадцати минут времени. По вкусу этот паштет напоминает красную икру. Для приготовления этого паштета нам понадобится одна селедка, 150 г сливочного масла, два плавленых сырка и три небольших морковки, и еще немного желания приготовить ужин.
Сначала поставим сварить морковку, затем чистим селедку от кожи, внутренностей и костей. Прокручиваем сельдь, морковку, масло и сырки через мясорубку и перемешиваем. Заправляем специями по вкусу и наша закуска готова. Этим паштетом можно фаршировать яйца, помидоры, намазывать на ломтики печеного или отварного картофеля или просто намазывать на ломтик хлеба. Вот один вариант закуски на ужин.
А вот и еще один рецепт - вкусные «Колдуны». В подсоленной воде отвариваем в мундире 1 кг картофеля, даем немного остыть и чистим. Натираем картофель на крупной терке. Пока у нас варится картофель, можно нарезать мелко луковицу и обжарить ее на растительном масле. Добавляем к луковице 4 столовых ложки сухарей и жарим до золотистого оттенка. Добавляем 250 г свинно-говяжего фарша, солим и приправляем перцем по вкусу и жарим до готовности. Картошку смешиваем с двумя яйцами и мукой до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам (немного больше стакана муки). Затем делим тесто на шарики и раскатываем его в лепешки, выкладываем на них приготовленный фарш и защипываем края как у вареников. Ставим колдуны в кипящую подсоленную воду и после всплытия варим еще 10 минут. Готовые колдуны выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Вот мы имеем готовый и вкусный ужин.
Если вы не знаете, что быстро приготовить на завтрак, то итальянская пицца идеально подойдет. Если лень готовить, то доставка пиццы будет как нельзя кстати.