Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью

Как приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью

Этот рецепт не оставит равнодушным к себе ни одного знатного гурмана. Секрет в том, что в пироге идеально сочетаются все используемые продукты и приправы. А главное, он прост.

Вам понадобится:
  • 1 упаковка лавашей;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 350 грамм твёрдого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • итальянские травы;
  • соль, черный и лимонный перец.

Инструкция

1. Нарежьте лаваши на листы, примерно по размеру такие, как форма, в которой вы будете готовить.

2. Разведите сметану с молоком в соотношении 2:1.

3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, перемешайте.

4. Добавьте италийские травы, черный и лимонный перец, соль по вкусу.

5. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

6. Растопите сливочное масло и смажьте им противень.

7. Первый лист лаваша окуните в заранее подготовленную смесь сметаны, яиц и трав. Поместите его на противень. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр.

8. Со следующим листом повторите ту же процедуру, только посыпьте не тертым сыром, а творогом с зеленью.

9. Таким образом, чередуйте посыпку листов лаваша: сыр, творог с зеленью, сыр, творог и так далее. Сделайте последний лист с потертым сыром.

10. Выпекайте пирог до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью можно есть как горячим, так и теплым. Чем хорош этот пирог, это тем, что начинки могут быть разнообразными, не только сыр с зеленью.

Обратите внимание

Растопленное масло очень горячее, поэтому при выливании его на противень будьте аккуратны.

Образование золотистой корочки зависит от температуры, поэтому придерживайтесь 180 градусов, чтобы получить пропекшийся пирог.

Полезные советы

1. Сметану в рецепте можно заменить кефиром или простоквашей.

2. В том случае если пирог не доели сразу, заверните его в пищевую пленку или п/э пакет, так он будет храниться дольше.

Также Вы можете посмотреть рецепт осетинского пирога на сайте pirogi-osetia.ru.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;