Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Картофель – основной, полюбившийся всеми продукт, используемый в нашей стране для приготовления самых различных блюд. Он практически незаменим для повседневной трапезы, очень удобен и легок в использовании. Стоит отметить, что картофель был завезен в наши края относительно недавно, приблизительно 300 лет тому назад, однако, практически сразу снискал славу среди наших домохозяек и упрочил свое положение на долгие столетия.

Этот овощ уникален по составу, однако, может сочетаться практически с любыми ингредиентами, что очень важно при приготовлении многокомпонентных блюд. Поднимая эту тему, как ни вспомнить знаменитый советский фильм «Девчата», где юная героиня доходчиво объясняет работникам, насколько разнообразными могут быть блюда из картофеля. Это вам и жаренный, и варенный, и запеченный корнеплод, запеканки, пюре, картофель фри, чипсы, оладьи. Не перечесть, сколько различных салатов сюда можно отнести: винегрет, оливье, всем давно полюбившаяся селедка под шубой, мимоза. Можно также вспомнить тот факт, что картофель хорошо потребляется как в горячем, так и в холодном состоянии, не требуя обязательного разогревания.

Без него не обходится ни одно дальнее путешествие, ведь он так легок и удобен в приготовлении, надежен при хранении, хорошо удовлетворяет чувство голода благодаря богатому углеводному насыщению.

Всеми полюбившийся овощ в настоящее время принято делить на несколько категорий, в зависимости от количества крахмала в его составе и степени влажности. Естественно, это определяет специфику приготовления, тот, который потверже и менее разварист, пойдет на салат, а более рассыпчатый на пюре. Есть и универсальные сорта, которые подходят для любых блюд, они наиболее популярны.

Не секрет, что в закромах у любой хозяйки найдется не один рецепт приготовления картофеля. Неслучайно этот корнеплод в народе получил название второй хлеб, а в Белоруссии, родственной нам по духу и устоям, картофель является практически национальным символом.

Существуют как общераспространенные рецепты, так и уникальные, передающиеся из поколения в поколение. Такие редкие экземпляры можно найти лишь в старых семейных поваренных книгах, а общему доступу они недоступны.

вся информация здесь представлена в виде рецептов и собрана из самых разных мест нашей огромной страны. Описания представлены в наилучшем виде, и каждый сможет взять любой из рецептов себе на заметку, чтобы побаловать родных и близких вкуснейшими блюдами из картофеля.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;