Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
А Вы правильно варите кофе?

А Вы правильно варите кофе?

Истинные ценители этого бодрящего напитка знают, что он не имеет ничего общего с тем порошком, который повсеместно выдают за «кофе». Однако иногда, когда речь заходит о сложных рецептурах, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. «Каким должен быть огонь?», «Сколько воды? А сахара?», «Как и с чем смешивать?» - эти и многие другие вопросы рано или поздно задаст себе каждый, кто решил самостоятельно приготовить, к примеру, латте, капучино или кофе по-турецки. Если Вам нравятся эти виды напитков, и Вы хотели бы наслаждаться их вкусом не только в кафе, но и дома,- данная статья – для Вас.

Итак, кофе по-турецки. Для его приготовления возьмём столовую ложку молотого кофе (с горой), насыплем в маленькую чашку и зальём водой. После этого выливаем содержимое чашки в турку и варим на медленном огне. (Кстати, не лишним будет сказать, что независимо от рецепта кофе, его качество напрямую зависит от качества воды). Заметили появляющуюся пену? – Отставьте турку и добавьте в неё пару капель холодной воды. – Зачем? – Для оседания гущи. Сразу после этого действа переливаем напиток в предварительно нагретую чашку. Если предпочитаете кофе без сахара – Ваш напиток готов; если сахар нужен – добавьте чайную ложечку. Рецепт этого кофе предусматривает добавление сахара и перед варкой. Кстати, считается, что идеальное соотношение сахара с кофе – 1:1. Если Вы хотите купить кофе, то рекомендуем зайти на сайт santaka-kofe.ru.

Кофе по-турецки служит также «основой» для других напитков. К примеру, чтобы сварить капучино, необходимо для начала повторить все манипуляции, указанные выше. Затем готовим пенку. С этой целью, взбейте вручную холодные сливки, после чего аккуратно добавьте их по ложечке в кофе, чтобы получилась «шапка». После этого напиток можно посыпать корицей, какао-порошком или тёртым шоколадом. Это послужит и своего рода «проверкой» качества пены: оно хорошее в том случае, если порошок не проваливается сквозь неё.

Нравится латте? – Запаситесь сливками. Дело в том, что для получения нежной пенки, столь любимой ценителями этого напитка, требуется специальная ёмкость для её приготовления, которая есть не у каждого. Взбитые сливки же – отличная, доступная всем, альтернатива. Для начала возьмите удлинённый бокал и налейте туда тёплого жирного молока, а сверху добавьте сливок. Что касается кофе, то доливать его нужно довольно медленно и тонкой струйкой строго по центру. Если всё сделано правильно, Ваш напиток будет состоять из трёх слоёв: пенка-кофе-молоко. Как и подобает.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;