Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Несколько блюд из свинины к Дню Святого Валентина

Несколько блюд из свинины к Дню Святого Валентина

В питании человечества мясо всегда играло важную роль. Мясо- это источник белков животного происхождения и является ценным продуктом питания. В мясе есть и неполноценные белки: коллаген и эластин.

Коллаген- это главный компонент соединительной ткани и сухожилий, а эластин - составная часть связок. В жестком мясе имеется много соединительной ткани, а это и есть тот самый коллаген и эластин. Чем мягче мясо и нежнее, тем ценнее оно по белковому составу. В наше нелегкое время люди начали ограничивать свои походы по ресторанам, в надежде сэкономить бюджет. Но каждый человек хочет и должен питаться полноценно.

Сегодня мы попробуем приготовить в домашних условиях несколько популярных мясных блюд. Я уверена, что это не составит особого труда даже для людей, не имеющих большого опыта. Наша тема - блюда из свинины. А первый рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию - гуляш из свинины.

Гуляш из свинины.

Это блюдо, как и многие другие блюда из свинины, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Приготовьте его и вы убедитесь в этом сами.
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:
  •  1 килограмм свинины;
  •  3-4 луковицы;
  •  1 кочан капусты;
  •  1 стакан сметаны;
  •  1 ч. ложка муки;
  •  1 ч. Ложка тмина;
  •  чеснок;
  •  соль.
Мясо нарезать большими кубиками, натереть солью и толченым чесноком. Обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Потом влить 1 стакан воды, добавить тмин и тушить еще 30 мин. Потом добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности мяса, периодически подливая воду. Заправить сметаной, смешанной с мукой. Закипит, и гуляш готов.

Следующий рецепт блюда из свинины - шницель.

Шницель.

Ингредиенты:
  • 500 г. свинины;
  • 1 яйцо;
  • молотые сухари;
  •  растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Приготовление: свинину, нарезанную ломтями, отбить, посолить, поперчить. Потом смочить во взбитом яйце, вывалять в сухарях и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Тщательно обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать с картофелем.

Особой популярностью пользуются блюда из свинины, приготовленные в горшочках. Рассмотрим один из рецептов: Свинина с овощами в горшочке.

Свинина с овощами в горшочке.

Состав:
  • 600 г. Свинины;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • морковь- 3 шт.;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
Мясо нарезают большими кусками, отваривают в кипящем бульоне до полуготовности. После чего мясо выкладывают в горшочки. Сверху кладут нарезанные огурцы, морковь, картофель, лук, петрушку, зелень и специи. Все это заливают процеженным бульоном и варят на медленном огне до готовности.

Свиные ребра, запеченные в духовке.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребер;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  •  1/3 ч. ложки тмина;
  • 1/3 ч. ложки зерен горчицы;
  • 1/3 ч. ложки молотой паприки;
  • Мускатный орех на кончик ножа.

Все специи смешать с солью и натереть ребра с обеих сторон. Выложить на противень, залить 1/3 стакана кипятка, накрыть фольгой. Выпекать в духовке при 180 градусов. Через 1 час снять фольгу и запекать еще 15-20 минут периодически переворачивая ребра. Подавать с гарниром.

Свинина в пикантном соусе.

Ингредиенты:
  • 500 г. Свинины;
  • 1 луковица;
  • Несколько горошин перца;
  • лавровый лист.
Для соуса:
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 соленый огурец.

Хорошо вымытую свинину нарезать кубиками средней величины. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, специи. Все это залить 1 литром воды и варить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, после чего бульон слить. Для соуса, муку развести в холодном бульоне и поставить на огонь и постоянно помешивать. Постепенно влить в соус весь бульон, немного подождать, чтоб соус загустел, и снять с огня. После чего добавить в него томатную пасту, горчицу и нарезанный мелкими кубиками огурец. Мясо вложить в горячий соус и подавать с гарниром.

Вот такие вкусные блюда из свинины можно легко приготовить в домашних условиях.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;