Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Как приготовить свиную рульку

Как приготовить свиную рульку

Рулька являет собой часть свиной ноги, на которой имеется достаточно мяса для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Так, ключевым ингредиентом горохового наваристого супа выступает копченая рулька. А что же касается свежей, то ее запекают в духовке, отваривая предварительно до полной готовности. Но часто используют рецепты, в которых советуют рульку не варить, а замариновать в разнообразных соусах (в винном соусе или из воды, соли и специй). Также рецепты по приготовлению различных блюд можно посмотреть на кулинарном сайте http://kuharka.com. Большой выбор вкусных и полезных рецептов.

Рецепты по приготовлению говяжьей рульки встречаются намного реже, хотя принцип ее приготовления тот же. Итак, для приготовления свиной рульки вам понадобиться непосредственно небольшая свиная рулька не более 2 кг, половина лимона, по одной средней моркови и луковице. А также чеснок (4 зубка), масло растительное (8 столовых ложек), соль, перец и зелень (укроп с петрушкой). Не лишними будут приправы такие, как орегано, гвоздика, тмин и лавровый лист.

Перед приготовлением свиную ножку хорошенько очистите, так как нередко на ней остаются волоски, помойте и вытрите насухо.Первым делом готовим маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок, а цедру нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Все тщательно перемешайте и заправьте специями, маслом с перцем и сольюНожом сделайте круговые надрезы кожи в рульке. Отсоедините кожу от мяса, и в мякоти сделайте также надрезы, натерев обильно все маринадом.

Под кожей и разрезы также нашпигуйте маринадом. Затем оставьте рульку мариноваться целый день или на ночь, чтобы она хорошо пропиталась. Морковь и лук нарежьте небольшими кольцами. На форму для выпекания выложите фольгу, на которую выкладывайте слой лука и моркови. А на них – рульку. Закройте плотно сверху фольгой и отправляйте в духовку примерно на 2 часа при температуре около 170 градусов.Зачастую в качестве гарнира к рульке используют тушеную капусту (свежую или кислую).

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;