Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь   Кулинарные советы
Чем полезны замороженные продукты?

Чем полезны замороженные продукты?

Что хорошего в замороженных продуктах? Есть вопрос, а значит, должен быть и ответ. Заморозка продуктов явление не новое. Известно же, наши предки довольно широко использовали заморозку, для хранения продуктов, даже тогда, когда о холодильниках еще не слышали. И считалось это очень удобным способом хранения продуктов.

Сейчас же просто изменились способы заморозки. О пользе замороженных продуктов никто даже не собирается спорить. В Англии, например, замороженные продукты входят в список продуктов, рекомендуемых для ежедневного употребления. Продукты, приготовленные таким образом, входят также в большинство диет. Качество продукта, замороженного по современным технологиям, никак не страдает, а в некоторых случаях, это проверено, даже совсем наоборот. Часто мы слышим о блюдах, приготовленных из парного мяса. Оказывается, что не очень полезно это свежее мясо. Для того чтобы из мяса выветрились все вредные вещества, его просто необходимо некоторое время выдержать в холодильнике. При этом не малое время. В идеале - до полутора месяцев.

Что касается фруктов и овощей то здесь тоже преимущества видны не вооруженным взглядом. Для того чтобы фрукты и овощи успешно продать на рынке, их срывают слегка недоспелыми, для продления срока реализации. Тогда как продукты, предназначенные для заморозки, срывают зрелыми. Продукция подвергается шоковой заморозке. Это означает, быстрая заморозка при температуре до -40 гр.С. При этом срок хранения продуктов, обработанных таким образом, может доходить до полутора лет. Помимо натуральных продуктов, быстрой заморозке подвергаются также полуфабрикаты. Всевозможные пельмени, котлеты и прочее. Это значительно увеличивает сроки реализации продукции. Причем ассортимент раз от раза растет.

Если раньше в магазинах из заморозки лишь пельмени и овощи, реже ягоды, то сейчас ассортимент очень радует. Стоит, кончено, же отметить и удобства при применении замороженных продуктов. Ведь это очень просто достать из холодильника уже готовое блюдо и быстро приготовить его. Если полуфабрикаты уже готовы к использованию, то натуральные замороженные продукты перед приготовлением рекомендуется разморозить. Заморозка была быстрой, а вот размораживать продукты рекомендуется медленно.

Самый простой способ, это разморозить продукты в микроволновке в режиме разморозки. При этом официальные исследования показали, что потеря витаминов и минералов минимальна. Дело в том, что при заморозке влага, которая находится в продуктах, превращается в лед. При быстром размораживании кристаллики льда повреждают волокна и капилляры, и вместе с соком вымываются полезные вещества, которые растворяются в воде. Мясо, например, может потерять железо, а фрукты - пектин и какое-то количество витаминов. Поэтому, при приготовлении замороженного продукта, нужно учитывать и это. Ну а в остальном использование замороженных продуктов не доставят вам никаких лишних хлопот. Они очень удобны как в хранении, так и в применении.

А если у Вас вдруг сломался холодильник и негде хранить замороженные продукты, то ремонт холодильников на дому можно осуществить в компании Доктор Фрост. Специалисты компании выполнят быстрый и качественный ремонт техник, без транспортировки ее в мастерскую.

Возврат к списку


Новости
загрузка...


Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;