Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту


Интересное
загрузка...

Женские новости   Женские новости
 Тест на нитраты и его использование при подготовке к свадебному фуршету

Тест на нитраты и его использование при подготовке к свадебному фуршету

Свадебный фуршет – это отличная альтернатива обычному свадебному застолью. На такой организации свадьбы можно принять большее количество гостей, которые при этом будут еще и сами себя обслуживать, что подразумевает само название приема гостей - «фуршет».

К организации фуршета следует отнестись очень серьезно и соблюдать несколько несложных правил, которые смогут помочь сделать ваш торжественный день незабываемым.

Расположение столов должно позволять гостям свободно подойти к столу со всех сторон, чтобы наполнить свои тарелки, то есть столы ставятся не к стене, но и не в середине комнаты, что позволяет гостям свободно передвигаться по помещению.

На столы ставятся легкие блюда и закуски, украшенные и красиво разложенные по тарелкам, которые можно брать без использования ножа. Важно, чтобы блюда, приготовленные для свадебного фуршета, были экологически чистыми, а продукты, из которых они приготовлены, прошли тест на нитраты.

Оптимальным вариантом являются блюда с угощениями двух-трех уровней.

Стол для фуршета должен быть выше обычного, что позволяет гостям есть стоя.

Накрываются столы обязательно большой скатертью. Кружевные или льняные белые или нейтрального цвета скатерти всегда придают элегантность, хотя предпочтение лучше отдать более практичным скатертям. Столы можно украсить салфетками, свечами, цветами в небольших вазочках.

Следует соблюдать правильную расстановку столовых приборов. Горки тарелок, вилки, бокалы ставят с двух сторон стола. Закуски, салаты, горячее, десерт и фрукты ставят симметрично в разные стороны стола (влево и вправо) на равном расстоянии. Фрукты, купленные на рынке, перед подачей к столу нужно протестировать с помощью нитратомера, но лучше приобретать продукты у проверенных производителей, следящих за экологичностью своего товара.

Первым рядом следует поставить маленькие тарелки, затем глубокие салатницы. По краям стола ставят приборы со специями и небольшие соусницы. Салфетки и столовые приборы разкладывают ближе к краю стола, но так чтобы осталось место для наполненных тарелок гостей.

Следует также предусмотреть недалеко от столов передвижной столик с подносом для использованной посуды.

Сначала на столах ставятся холодные закуски в виде салатов, канапе, после них подается горячее, потом десерт и завершается фуршет чаем или кофе.

На фуршете стулья к столам расставлять не нужно, но по возможности в комнате стоит предусмотреть посадочные места, так как не все гости могут есть стоя.

Подготавливая свадебный фуршет, заранее нужно продумать развлекательную программу и музыкальное сопровождение праздника, ведь гости должны быть не только сыты, но еще и веселы!


Возврат к списку



загрузка...







 Женские новости
Все новости
загрузка...